domenica 2 maggio 2010

CIbo Gentile: crocchette di riso, farro e verdura

Con questa ricetta è possibile riciclare piccole quantità di verudre avanzate.
Ingredienti:
mezza tazza di riso integrale e mezza di farro
ortaggi lessati (carote, patate, zucchine, ...)
curcuma, noce moscata.
Cuocere i 2 cereali insieme con un quantitativo d'acqua di 2 volte e mezzo in più, aggiungete un pizzico di sale grosso e un po' di noce moscata grattugiata.
Nel frattempo passate al passaverdura gli ortaggi.
Una volta cotto il riso e farro fatelo intiepidire, poi unite cereali e purea di verdura, aggiustate di sale, aggiungete mezzo cucchiaino di curcuma, un po' d'olio d'oliva e ammalgamate il tutto utilizzando un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Accendere il forno a circa 180 - 200°.
Mettete della carta forno nella placca del forno, poi con le mani prendiamo un po' d'impasto e formiamo delle crocchette della dimensione che preferiamo e le adagiamo sulla placca.
Cuocere per circa 20 minuti o fino a doratura desiderata.

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