lunedì 3 maggio 2010

Cibo Gentile: tofu e patate con spezie tandoori

Ho comprato una piccola confezione di spezie tandoori visto che in famiglia ci piace la cucina indiana, ho pensato di utilizzarle per fare una preparazione sfiziosa e vegana.
Ingredienti:
200 gr circa di tofu, almeno 400 gr di patate, una cipolla, latte di soia, 2 cucchiaini di spezie, un po' di succo di limone, olio d'oliva.
Mettere in una ciotola un bicchere di latte di soia in cui scioglieremo le spezie, aggiungere il succo di limone e un po' d'olio e un pizzico di sale.
Tagliare il tofu a dadini e metterlo nell'intingolo di latte e spezie, stessa cosa dev'essere fatta con le patate una volta che sono state sbucciate e pulite, e, la cipolla fatta a pezzettini. Lasciare il tutto a marinare minimo mezzora.
Dopo di che mettere tutto in una pirofila che andrà in forno caldo a circa 200° fino a quando non saranno cotte le patate e si sarà asciugato buona parte del liquido. Prima di spegnere aggiustare di sale e aggiungere un po' d'olio.
Da consumare accompagnato da riso basmati o integrale allo zafferano.

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